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탐사 일지

[비건] 이탈리안 음식점 ‘지금 여기가 맨 앞’ (서울 을지로)

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을지로에 위치한 이탈리안 가정식 전문 레스토랑

지금 여기가 맨 앞

 

 

을지로 곳곳에 숨어있는 전시공간이나 카페, 바처럼

이곳도 예상치 못한 가게들 사이에 숨어있는 재미있는 곳이다.

오랜만에 만나는 친구들과 주말 저녁을 함께했는데, 쾌적하고 배부르게 마무리할 수 있었다. 

 

조용하고 깔끔한 공간, 찾기 쉬움, 메뉴 가짓수 적당, 맛있음

그리고 무엇보다도 비건 옵션이 있다는 점! 아주 만족스럽군

채식에 관심을 갖게 된 후로 친구들과 외식을 할 때는 되도록이면 채식 식당을 제안해본다.

오리지널을 100% 재현했다는 그런 것보다, 일단은 맛있다. 

이런 선택지가 더 많아지면 좋겠다. 

 

지하철 을지로 3,4가 사이 PJ호텔을 찾으면 아주 간단한 위치인데, 다른 을지로 핫플들과 마찬가지로 입구는 좀 헷갈린다.

워낙 간판이 많은 곳이다 보니... 여기가 거긴가?싶은 곳이 바로 그곳인 을지로 답게...

하지만 헤메지 않았다.

조금 소소한 그런 입구

 

[월~금]

점심:11:00~14:00

저녁:17:00~22:00

(쉬는 시간 14:00~17:00)

[토요일]

13:00~21:00

(쉬는 시간 없음)

다소곳

식전 빵도 주고

 

뇨끼, 로제크림파스타, 바질크림리조또

내츄럴 와인도 다음엔 먹어봐야지.

 

북어 알리오올리오 빼고 주문할 수 있는 모든 메뉴는 하나씩 다 먹어보았다.

가장 맛있었던 건 바질 크림 리조또. 

라구 떡볶이는,,, 평범한 맛이었다.

뇨끼는 처음 먹어봤는데 식감이 독특했다. 

 

비건 옵션이 안 되는 메뉴도 있지만 나머지는 다 선택이 가능하다. 

더 더 흥해라~

 

 

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